foodspics.com

Kerja keras

Busana tunik wanita adalah salah satu item busana dengan model longgar, menutupi dada bahu dan punggung. Busana tunik umumnya terdiri dari dua model yakni berlengan panjang dan lengan pendek, juga panjang ke bawah sampai pinggul bahkan ada yang sampai ke atas lutut.

 

Di zaman modern busana tunik mempunyai panjang sampai pinggul merupakan model busana tunik sering dipakai kaum wanita sebagai pakaian ketika santai.

 

Tips Memilih Atasan Tunik

  1. Pilih Bahan yang Tepat

Belilah atasan tunik yang dibuat dari bahan yang sesuai dengan kegiatan anda sehari-hari, kalau lebih banyak beraktivitas diluar pilihlah atasan tunik dari bahan linen agar tidak panas. Untuk pegawai kantoran pilih bahan yang tidak mudah kusut, pastikan bahan tunik tidak tembus pandang.

  1. Pilih Warna Tunik yang Tepat

Sebaliknya anda mempunyai atasan tunik dengan warna dasar seperti putih, hitam, abu-abu, dan coklat kaki. Supaya mudah memadupadankan tunik dengan hijab, atau bawahan yang lain.

  1. Pilih Atasan Tunik Sesuai dengan Bentuk Tubuh

Perhatikan model tunik sesuai dengan bentuk tubuh, sebaiknya memilih tunik yang longgar atau terlalu menonjolkan bentuk tubuh.

  1. Pilih Model Tunik Kekinian

Cari model tunik terbaru dan kekinian agar tampil tampil fashionable.

Bawahan yang Cocok untuk Atasan Tunik

Beberapa jenis bawahan yang cocok untuk atasan tunik:

– Wide Leg Trouser

Celana ini memiliki potongan yang lebar dan flowy, jadi ketika dipadupadankan dengan atasan dapat memberikan kesan simpel, minimalis, dan stylish dapat dipakai untuk acara formal atau semi formal.

– Legging

Bentuk legging yang ketat dapat menyeimbangkan penampilan ketika mengenakan potongan tunik yang lebih longgar.

– Celana Jeans

Digunakan untuk memberi kesan lebih santai

– Celana Kulot

Dapat dipadupadankan dengan tunik yang punya detail ruffle untuk kesan chic, atau kulit bermotif dipadukan dengan tunik polos supaya memberi kesan tubuh lebih jenjang.

– Celana atau Rok Plisket

Celana atau rok plisket dipadupadankan dengan tunik untuk memberi tampilan lebih menawan dan chic.

– Basic Skirt

Basic Scorpio atau rok dipadupadankan dengan tunik memberi kesan anggun dan feminim.

Demikian tips memilih bahan tunik supaya nyaman dan enak dipakai, juga dipadupadankan dengan celana yang tepat sehingga tampil lebih chic dan trendy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.